PROTECTION DES DONNÉES

DIRECTIVES SUR LA PROTECTION DES DONNÉES DODAX AG

La protection des données est pour nous primordiale. Dodax AG comprend votre préoccupation relative à l’utilisation et à l’échange de vos données. Nous respectons votre droit à la vie privée et l'une de nos préoccupations premières est de vous demander le moins possible de données personnelles et de gérer aussi sûrement que possible les informations nécessaires. Nous souhaitons nous assurer que vous compreniez quel type d’informations personnelles nous collectons à votre sujet, comment elles sont utilisées et quelles mesures nous prenons pour la protection de vos données. Ci-dessous, nous souhaitons vous donner un bref aperçu de l’utilisation qui est faite de vos données.

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES ENREGISTRONS-NOUS ET COMMENT SONT-ELLES UTILISÉES?

Les données personnelles sont des informations individuelles qui concernent les relations personnelles ou factuelles d’une personne physique déterminée ou pouvant être déterminée. Les données personnelles peuvent, par conséquent, rendre possible votre identification ou vous être attribuées directement. Sont considérées comme des données personnelles, par exemple, le nom, l’adresse, la date de naissance et le numéro de téléphone. Le type de données personnelles et autres informations que nous collectons et conservons, dépend de votre interaction avec notre site internet: en principe, vous pouvez visiter notre site internet et vous informer sur nos offres sans nous révéler d’informations personnelles. Afin que nous puissions vous fournir nos prestations, nous devons enregistrer certaines données personnelles que vous mettez à notre disposition lors de votre inscription sur notre site ou dans le cadre d’une commande. En font partie vos informations personnelles (prénom, nom, date de naissance) et vos coordonnées (adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse). Pour l’exécution de commandes de billets, d’autres informations seront nécessaires, par ex. relativement à l’adresse de livraison, le mode de règlement que vous préférez et, le cas échéant, vos données bancaires ou de carte de crédit. Nous vous assurons que nous collectons, traitons et utilisons vos données uniquement pour votre enregistrement, l’exécution de vos commandes et l’envoi de newsletters propres, le cas échéant, de mailing, sauf si la collecte, le traitement ou l’utilisation est effectuée exceptionnellement

QUELLES AUTRES DONNÉES SONT COLLECTÉES?

Par votre accès à www.dodax.fr, certaines données sont automatiquement transférées à notre serveur web et exploitées par nous. Font partie de ces données:

Avec ces indications, il n’est pas possible d’établir sans autres informations une référence à des personnes déterminées ou pouvant être déterminées. La référence à votre personne pourrait, éventuellement, être établie à l’aide d’autres données de votre fournisseur d’accès. En principe, ceci n’est pas notre intention et par conséquent, n’aura pas lieu. Par conséquent, il ne s’agit pas de données personnelles. En outre, nous utilisons Google Analytics pour la collecte de statistiques d’accès et d’utilisation et en relation avec l’insertion d’annonces via Google Ads. Là non plus, il n’est établi aucune référence à des personnes déterminées ou pouvant être déterminées.

Vous reconnaissez et comprenez que l'API reCAPTCHA fonctionne en collectant des informations sur le matériel et les logiciels, telles que les données des appareils et des applications, et en les envoyant à Google pour l'analyse.

UTILISONS-NOUS DES COOKIES?

Les cookies sont des informations qui sont transmises de notre serveur internet à votre navigateur internet. Si vous n’avez pas désactivé la réception de ces cookies dans votre navigateur, ils seront enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur. Ils sont utilisés lors de nombreuses commandes électroniques via internet pour suivre les processus lors des transactions. Avec ces indications, il n’est pas possible d’établir sans autres informations une référence à des personnes déterminées ou pouvant être déterminées. Vous obtiendrez également d’autres informations sur une page internet de la société Microsoft à l’adresse http://www.microsoft.com/info/cookies.mspx. Dodax AG utilise cette technique pour pouvoir vous accompagner personnellement à travers notre offre et pour gérer votre panier d’achat virtuel. Alors que nos serveurs internet consignent potentiellement de manière automatique votre adresse IP, les données collectées contiennent des informations sur votre comportement lors de la navigation, la recherche et l’achat sur notre site internet. Si vous deviez ne pas être d’accord avec l’utilisation de cookies et si vous avez désactivé leur réception dans votre navigateur, alors notre site internet ne sera à votre disposition que de manière limitée.

À QUI VOS INFORMATIONS SONT-ELLES COMMUNIQUÉES?

Vos données sont enregistrées et traitées de manière centralisée sur des serveurs sécurisés d’un hébergeur situé en Allemagne. N’y ont accès que des personnes spécialement autorisées et qui sont chargées de la manutention des serveurs. Les serveurs sont protégés par d’importantes mesures de sécurité contre les accès non autorisés. Vos données personnelles ne sont ni vendues, ni communiquées de quelque manière que ce soit par la Dodax AG à des fournisseurs tiers.

INTÉGRATION AVEC HOTJAR

Nous utilisons Hotjar pour mieux comprendre les besoins de nos utilisateurs et pour optimiser ce service et cette expérience. Hotjar est un service technologique qui nous aide à mieux comprendre l'expérience de nos utilisateurs (par exemple, combien de temps passent ils sur quelles pages, sur quels liens choisissent ils de cliquer, ce que les utilisateurs aiment et n'aiment pas, etc.) et cela nous permet de créer et de maintenir notre service avec les commentaires des utilisateurs. Hotjar utilise des cookies et d'autres technologies pour collecter des données sur le comportement de nos utilisateurs et de leurs appareils. Cela inclut l'adresse IP de l'appareil (traitée pendant votre session et stockée sous une forme anonymisée), la taille de l'écran de l'appareil, le type d'appareil (identifiants d'appareil uniques), les informations du navigateur, l'emplacement géographique (pays uniquement) et la langue préférée utilisée pour afficher notre site Web. Hotjar stocke ces informations en notre nom sous un profil d'utilisateur pseudonyme. Hotjar s'interdit contractuellement de vendre les données collectées en notre nom. Pour plus de détails, veuillez consulter la section 'à propos de Hotjar' du site d'assistance de Hotjar.

DEMANDE D‘INFORMATION

Sur demande écrite de votre part (voir Contact), nous vous informerons volontiers sur la nature des données personnelles que nous avons enregistrées à votre sujet. Vous pouvez également nous demander à tout moment de mettre à jour, de corriger ou de supprimer vos données selon vos indications.

MODIFICATIONS DE LA DIRECTIVE SUR LA PROTECTION DES DONNÉES

Nous nous réservons le droit de procéder à tout moment à des modifications de cette directive sur la protection des données. Cependant, nous vous informerons de ces modifications en indiquant dans la partie supérieure de la directive sur la protection des données la date de la dernière mise à jour. Si nous procédons à une modification essentielle au regard de l’utilisation des informations que vous mettez à notre disposition, et que cet usage n’est pas contenu dans la présente directive, nous vous communiquerons lesdites modifications par e-mail et vous donnerons l’occasion de changer vos préférences marketing à ce sujet, afin que vous puissiez refuser le consentement à cette utilisation.

CONTACT

Si vous avez des questions ou des suggestions concernant notre directive sur la protection des données, envoyez-nous un Email ou adressez-vous par écrit à :

Dodax AG
c/o VISTA CONSULT AG
Postplatz 1
6301 Zug
Suisse

Mise à jour: Janvier 2021

Nous avons recours aux cookies sur notre site internet afin de rendre votre visite plus agréable et ergonomique. Nous vous invitons ainsi à cliquer sur "Accepter les cookies" ! De plus amples informations sont disponibles dans notreDéclaration de protection des données.